Смотр хоккейных талантов

С популярностью хоккея на юго-востоке Республики Татарстан сегодня не может сравниться ни один другой вид спорта. Для того чтобы заниматься любимой игрой в регионе создано все самое необходимое, вся система построена так, чтобы у нас росли свои мастера. Более широкие возможности появились в последние годы с введением в строй ледовых дворцов в городах и даже поселках.

Теперь можно проводить тренировочный процесс в отличных условиях, вне зависимости от неожиданностей погоды и времени года. Все это, наряду с повышением квалификации детских тренеров, позволяет ставить на местах более серьезные задачи. Например — подготовка юных хоккеистов на более высоком уровне и отбор самых талантливых в ДЮСШ АХК «Нефтяник». Тех, кто способен со временем пополнить ряды команды мастеров. Количество должно переходить в качество. Но перспективным ребятам не всегда удается попасть в нужный момент на глаза специалистам. Нужен постоянный и более тесный контакт с хоккейным клубом. Важно, чтобы на местах знали, что в результатах их работы заинтересованы. Да и сами ребята должны быть знакомы с современными требованиями, видеть, что есть реальная возможность совершенствоваться, стать профессиональным спортсменом. Поэтому в прошлом году генеральный директор АХК «Нефтяник» Д.М. Насретдинов предложил проводить в конце сезона смотр юных талантов, чтобы ни один талантливый мальчишка не остался незамеченным. Для этого были организованны двухдневные сборы на базе ДЮСШ клуба.
В середине мая в альметьевском ЛД «Нефтяник» прошел уже второй такой смотр перспективных ребят. На него приехали 63 юных хоккеиста 1995_99 г.р. из Елабуги, Актаныша, Нурлата, Лениногорска, Азнакаево, Бавлов, Нижнекамска. Все они имеют опыт участия в соревнованиях среди подростковых клубов. Чтобы сбор прошел организованно, была разработана специальная программа. Мальчишки провели под руководством тренеров ДЮСШ тренировки на льду, показывали умение выполнять различные технические приемы и в завершении сыграли двусторонние матчи с участием своих ровесников из ДЮСШ. Ребята также познакомились с городом, с интернатом на базе СЖК «Хоккеист», где предстоит проживать самым перспективным. Содержание в интернате даже одного человека стоит немалых денег, поэтому требования были высокими. Игровые качества хоккеистов оценивал тренерский совет школы. Благодаря возможности тренироваться в хороших условиях все ребята неплохо катаются, владеют определенными техническими навыками. Но не менее важно, как они мыслят на льду, как разбираются в игровых ситуациях, превосходят ли местных ребят.
В результате смотра отобрано 18 человек, все они приглашены на летние сборы команд ДЮСШ своих возрастов. По их итогам будет принято решение о зачислении в хоккейную школу.

Смотр хоккейных талантов: 1 комментарий

  1. Что значит аудиокниги и в чем в сущности их основательные пункты по сравнению с бумажными томами? Как скачать звуковые книги без регистрации на веб-сайте? В связи с чем так практично скачать звуковые книги MP3? Ответы на эти вопросы вы сможете найти на нашем проекте. Говоря простым языком, аудиокниги – это записи текста, содержимого художественного или публицистического литературного произведения, как правило начитанного человеком (как к примеру, высококлассным артистом) или их командой и записанного на какой угодно акустический носитель. Их банально не нужно читать. Человеческое зрение с самого начала не приспособлено для чтения букв с листа и восприятия покадровых фильмов, по этой причине ключевым положительным моментом использования аудиокниги становится естественность восприятия информации. Они дают возможность оберегать зрение, какое и без того посажено персональным компьютером и интернетом. Скачать аудиокниги очень просто. И по естественным основаниям это приобретает все большую востребованность. Наш портал всегда готов предоставить вам возможность скачать аудиокниги бесплатно, без регистрации и смс. Скачать аудиокниги возможно самых разнообразных жанров — фантастика, детективы, трансерфинг, сказки.
    Помните, что все представленные в Библиотеке книг онлайн произведения в виде электронных данных являются собственностью автора и представлены исключительно для того, чтобы иметь о них представление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *